Коллегией Магаданского областного суда оставлен без изменений постановленный Магаданским городским судом обвинительный приговор в отношении 33-летнего Вячеслава Торопова. Он признан виновным в вовлечении несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий ( ч. 1 ст. 151 УК РФ), а также совершении 4 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних (ч. 3 ст. 135, ч. 1 ст. 135, ч. 1 ст. 134, ч. 1 ст. 134 УК РФ). Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

Основанием к вынесению приговора послужили доказательства собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что с сентября 2011 года по июль 2013 года Торопов вовлекал несовершеннолетних, не достигших шестнадцатилетнего возраста, в систематическое употребление спиртных напитков. Злоумышленник также на берегу реки Магаданки в городе Магадане совершил в отношении падчерицы и ее знакомой развратные действия без применения насилия и половое сношение с ними. При этом мужчина достоверно знал о возрасте потерпевших.

Приговором суда Торопову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того он лишен права заниматься деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей сроком на 10 лет.

Напоминаем, что в настоящее время судами рассматриваются уголовные дела по обвинению Торопова в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 134 (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), ч. 2 ст. 134 (половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста) и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).