Следственные органы Сахалинской области возбудили уголовное дело в отношении жителя города Южно-Сахалинск, который в воскресенье, 9 февраля 2014 года, открыл стрельбу в Воскресенском Кафедральном соборе. Его обвиняют в убийстве двух и более лиц – пункт «а» часть 2 статья 105 УК РФ.

Установлено, что в воскресенье, 9 февраля 2014 года, ориентировочно в 14:00 мужчина 1989 года рождения, который работал охранником в одном из местных охранных агентств, открыл стрельбу по прихожанам и служителям Воскресенского Кафедрального собора из гладкоствольного оружия. В результате происшествия были убиты два человека: Монахиня Людмила (Ольга Николаевна Пряшникова) и прихожанин церкви. Помимо этого, еще шесть прихожан получили ранения. Они были доставлены в местные больницы с ранениями различной степени тяжести.

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого на месте происшествия. В настоящее время специалисты проводят осмотр места происшествия. В ближайшее время будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, будет решаться вопрос о вменяемости подозреваемого.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Сахалинской области.

В информационно-аналитическом отделе Южно-Сахалинской и Курильской епархии сообищли, что в Воскресенском соборе матушка Людмила усердно полагала труды на благо Церкви. Она трудилась и в лавке, и на просфорне, и в Духовно-просветительском центре. Она запомнилась всем великодушной, добросердечной, радушной матушкой. Она всегда была приветлива и открыта и погибла в День памяти Собора новомученников и исповедников Церкви Русской.

В свою очередь, Духовенство и прихожане Южно-Сахалинской и Курильской епархии выражают глубокое соболезнование игумену Филарету и всем родным убиенной монахини Людмилы, сообщила ИА «Дейта» руководитель информационно-аналитического отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии монахиня Илариона (Фунтова). 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: