По факту двойных квитанций на оплату за ремонт и содержание жилфонда, присылаемых жителям Фрунзенского района Владивостока, полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора края Елена  Телегина.

В прокуратуру обратились горожане и сообщили, что Некоммерческого партнерства «УК «Эгершельд» (далее – НП «УК «Эгершельд») стало присылать им квитанции на оплату услуг. Выяснилось, что в январе  компании разослала квитанции жителям более 500 домов.

Стоит отметить, что с 2010 года НП «УК «Эгершельд» деятельность по управлению многоквартирными домами не осуществляет. В ходе проведенных собраний собственниками жильца для управления их домами были выбраны другие УК. Руководство НП «УК «Эгершельд» было уведомлено о смене обслуживающей управляющей компании.

Прокуратура установила, что своими действиями компания нарушила жилищные права граждан. Директору НП УК «Эгершельд» было внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Также прокурор Фрунзенского района обратился в суд. В исковом заявлении он потребовал признать действия компании незаконными и запретить ей направлять жильцам подобные квитанции.

Кроме этого, во Фрунзенский районный суд г. Владивостока в интересах неопределенного круга лиц прокурором предъявлено исковое заявление с требованиями признать действия НП «УК «Эгершельд» по направлению жителям краевого центра квитанций на оплату за содержание и ремонт жилья незаконными, а также возложить обязанность по запрету направления таких квитанций.  

Дело находится на контроле прокуратуры.

 Фото: orelsreda.ru