На Камчатке руководитель морского торгового порта осужден за сокрытие денежных средств.

Следственные органы ДВ СУ на транспорте СК РФ собрали достаточное количество доказательств, в связи с чем суд вынес обвинительный приговор в отношении руководителя «Усть-Камчатского морского торгового порта». Его признали виновным в сокрытии денежных средств организации в крупном размере – статья 199.2 УК РФ.

Установлено, что в период с мая 2009 года по декабрь 2009 года руководитель федерального государственного унитарного предприятия «Усть-Камчатский морской торговый порт» осуществлял финансово-хозяйственную деятельность и достоверно располагал сведениями о наличии у предприятия увеличивающейся нарастающим итогом задолженности перед бюджетной системой Российской Федерации по налогам и сборам. Он проигнорировал возможность частичного погашения задолженности и расходовал имеющие у организации деньги на расчеты с контрагентами, а также на обслуживание расчетных счетов. Тем самым мужчины сокрыл денежные средства организации на сумму более 11 миллионов рублей.

Суд назначил виновному наказание в виде двух лет лишения свободы условно, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) Оксана Полшакова.

Фото: obozrenie.kz