Житель Приморского края задолжал алименты не только ребенку, но и своей матери.

Судебные приставы Первомайского района города Владивосток возбудили исполнительное производство в отношении приморца о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

Безработный 32-летний мужчина систематически уклонялся от уплаты алиментов и не оказывал добровольную материальную помощь своему ребенку. В итоге мужчина задолжал  72 тысячи рублей.

Помимо этого, у приморца есть нетрудоспособная мать, пенсионер и инвалид 2 группы. Суд обязал приморца содержать нетрудоспособную маму, но, как и в случае с сыном, он уклонялся от уплаты средств на содержание родителя. В итоге мужчина накопил задолженность в размере 20 тысяч рублей.

Судебными приставами неоднократно проводились беседы с должником. Он был предупрежден об ответственности, но это не дало каких-либо результатов.

В отношении жителя Приморского края возбуждены два уголовных дела: часть 1 статья 157 УК РФ, а также часть 2 статья 157 УК РФ. Суд назначил должнику наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 10% из его заработка, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Управления ФССП России по Приморскому краю.

Фото: www.mkaurcity.ru