Несколько жителей Камчатки стали жертвами популярных трюков мошенников. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В столице края 33-летний потерпевший получил  SMS о блокировке банковской карты. Мужчина перезвонил по указанному в сообщении номеру и, слепо повинуясь указаниям злоумышленника, перевел через банкомат 49 тысяч рублей.

 Второму мужчине 66-летнего возраста позвонил на стационарный телефон незнакомец, представился полицейским и сообщил, что его сын сбил человека. За 100 тысяч можно было уладить все проблемы. У потерпевшего нашлось только 30 тысяч, которые он перевел на номер, указанный злоумышленником. Через час пенсионер выяснил, что сын в аварию не попадал. В дальнейшем было установлено, что номер зарегистрирован в  Сургуте.

 Еще одной жертвой стала студентка вуза. Она перевела злоумышленнику 5 тысяч на указанный номер. Мужчина сообщил, что нашел ее дорогой телефон, указанный в объявлении о пропаже. Получив свое вознаграждение, мошенник перестал выходить на связь.

Фото: newskaz.ru