Губернатор и Правительство Сахалинской области выразили соболезнования в связи с гибелью людей в результате вооруженного нападения в Воскресенском кафедральном соборе.

Александр Хорошавин, а также Правительство Сахалинской области выразили соболезнования архиепископу Южно-Сахалинскому и Курильскому Тихону, духовенству, прихожанам Сахалинской епархии, родным и близким погибшим в вооруженном нападении, которое произошла в воскресенье, 9 февраля 2014 года в Воскресном кафедральном соборе Южно-Сахалинска.

 «Случившееся стало большой трагедией, потрясшей до глубины души всех сахалинцев и курильчан. В месте, которое является центром духовной жизни, пролилась кровь невинных людей. Это преступление требует самого тщательного расследования и справедливого наказания за содеянное. Необходимо предпринять все меры, чтобы не допустить повторения подобного» - говорится в тексте соболезнования Губернатора и Правительства Сахалинской области.

Читайте также: Сахалинец расстрелял верующих в День новомучеников

«Мы выражаем надежду на скорейшее возвращение к нормальной жизни всех раненных и пострадавших. И разделяем боль и горечь семей, потерявших своих родных и близких. Светлая память  погибшим».

В свою очередь, Духовенство и прихожане Южно-Сахалинской и Курильской епархии выражают глубокое соболезнование игумену Филарету и всем родным убиенной монахини Людмилы, сообщила ИА «Дейта» руководитель информационно-аналитического отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии монахиня Илариона (Фунтова).

Напомним, что следственные органы Сахалинской области возбудили уголовное дело в отношении жителя города Южно-Сахалинск, который в воскресенье, 9 февраля 2014 года, открыл стрельбу в Воскресенском Кафедральном соборе. Его обвиняют в убийстве двух и более лиц – пункт «а» часть 2 статья 105 УК РФ.

В настоящее время специалисты проводят осмотр места происшествия. В ближайшее время будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, будет решаться вопрос о вменяемости подозреваемого.