В течение 2013 года в полицию направлялись обращения и заявления в связи с массовыми отравлениями собак. Полицейские Владивостока возбудили уголовное дело по факту  жестокого обращения с животными. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе расследования установлено, что не судимый житель Владивостока орудовал с мая 2013 по январь 2014. Мужчина скармливал собакам мясные изделия, начиненные медицинскими препаратами. По предварительным данным, жертвами стали около 1000 животных.  

В квартире задержанного стражи порядка изъяли системный блок компьютера, два пистолета, ружье, четыре полимерных пакета с веществом коричневого цвета, упаковки из-под лекарственных средств.

Мужчина признался, что в Интернете он нашел способ,  как уничтожать собак, какие лекарства и в какой дозировке использовать.

Дознавателем назначены необходимые экспертизы: компьютерная, баллистическая, экспертизы материалов, веществ и изделий. С целью проведения психолого-психиатрической экспертизы изъята медицинская карта задержанного.

В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде. Ему грозит до 6 месяцев ареста.

Фото: myslo.ru