Недобросовестного автоперевозчика ОАО «Автобизнестур», который перевозил пассажиров по 18 рублей, привлекли к административной ответственности. Директор компании наказан на 50 тысяч рублей.

Как сообщает департамент по тарифам Приморского края, к ним с начала 2014 года поступило 30 обращений по вопросу автоперевозок. По словам заместителя директора департамента Ольги Капоровой, проинформированные пассажиры прилагают к заявлениям доказательства: номера маршрутов автобусов, билеты, а также фотографии уголка потребителя, что, в свою очередь, и является основанием для возбуждения уголовного дела.

Автоперевозчик ОАО «Автобизнестур» не выполнили инвестиционную программу и не обновили автопарк, поэтому у них нет права перевозить граждан за 18 рублей. Компания, которая выполняет перевозки по маршрутам №17, 22, 48, 82 и 80, обязана взимать с пассажиров лишь 15 рублей.

По словам Ольги Капоровой, благодаря бдительности горожан, перевозчики стали размещать в автобусах объявления со стоимостью проезда в размере 15 рублей.

Отметим также, что в настоящее время число компаний, которые имеют право перевозить пассажиров по 18 рублей, будет увеличено. С 15 февраля две компании, а именно ОО «ДВ-Автобизнес» и ОАО «Автобизнестур» будут возить граждан по повышенному тарифу, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.