В Приморском крае состоится консилиум российских, а также иностранных врачей, которым предстоит решить, как дальше лечить раненого тигра, обнаруженного амурчанами в Архаринском районе.

В настоящее время усыплять его не планируют, так как данная процедура возможна лишь при смертельной болезни животного, либо если оно представляет опасность для других. У тигра отказали задние лапы, а также не движется хвост, но специалистам до сих пор не удалось установить причину произошедшего. Томография показала, что переломов у раненого животного нет, позвоночник тоже цел. Московскими специалистами был проведен анализ крови и другого биоматериала. Результаты исследований показали, что животное не болело вирусными заболеваниями, из-за которых могли отказать задние лапы.

Читайте также: Раненого тигра спасают вАмурской области

По словам специалистам по связям с общественностью Специнспекции «Тигр» Виктора Сердюка, в настоящее время речи об усыплении животного не идет. Его будут лечить. Полтора года назад специалисты уже сталкивались с раненым тигром, его выхаживали, но он умер естественной смертью.

Виктор Сердюк также отметил, что краснокнижный пациент в настоящее время чувствует себя хорошо, и у него не наблюдается ухудшений.

Читайте также: Раненого в Амурскойобласти тигра перевезут в другой регион ДВ

Напомним, что в Архаринском заповеднике был обнаружен раненый тигр. Изучив его следы, специалисты предположили, что хищник был ранен в схватке с другим животным. При обнаружении тигр подавал признаки жизни, однако из-за сложного рельефа местности и глубокого снега специалистам не удавалось обездвижить животное специальным выстрелом.

Обследование тигра прошло в центральной районной больнице. С ним работали специалисты по компьютерной томографии, ветеринары из Благовещенска и Владивостока, сотрудники ФБУ «Специнспекция «Тигр», а также спасатели и полицейские.