Во Владивостоке задержан приморец, который убил почти тысячу животных, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю. 

Специалисты установили, что мужчина занимался противозаконными действиями в период с мая 2013 года по январь 2014 года. Подозреваемый признался, что нашел в интернете способ убийства животных и впоследствии действовал по отлаженному плану: скармливал собакам мясные изделия, начиненные медицинскими препаратами.

Читайте также: Жертвами отравителя из Владивостока стали почти 1000 собак

В настоящее время приморец задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Ему грозит до шести месяцев ареста.

Напомним, что 24 января 2014 года во Владивостоке состоялось встреча губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с представителями инициативной группы «ZooHelp». Об этом ИА "Дейта" сообщало ранее.

Читайте также: В Приморье подготовили закон против живодеров

В ходе встречи губернатор Приморского края пообещал участникам совещания, что даст личное поручение руководителям УФСБ и УМВД России по Приморскому края. Он также заверил, что инициирует ежедневный мониторинг Роскомнадзора, который будет отслеживать ситуацию с отравления и истреблением безнадзорных животных в Приморском крае. 

Фото: sloww2010.moy.su