Грандиозную церемонию открытия зимних Олимпийский игр в Сочи смотрели три миллиарда человек, в числе которых были курсанты и командный состав учебного парусного судна «Паллада». Несмотря на то, что знаменитый парусник бороздит сейчас просторы Восточно-Китайского моря, по каналам спутниковой связи был организован коллективный просмотр открытия Олимпиады.

Невзирая на разницу в часовых поясах, экипаж и курсанты смогли насладиться незабываемым зрелищем, которое запомнится им на всю жизнь, сообщили ИА «Дейта» в ннформационно-аналитическом отделе ФГБОУ ВПО «ДАЛЬРЫБВТУЗ»

Капитан УПС «Паллада» Николай Зорченко признался, что все зрители на борту ощутили гордость за Россию, удивившую весь мир таким невероятным открытием зимних Олимпийских игр.

«Мы гордимся тем, что это происходит в нашей стране и возлагаем большие надежды на наших спортсменов. Хочется, чтобы они завоевали как можно больше медалей, а также установили новые рекорды! Мы обязательно будем следить за ходом Олимпиады, и болеть за наших спортсменов. Желаем, чтобы им сопутствовала удача!» - подчеркнул Николай Зорченко.