Причиной холодной погоды в Приморье стал холодный вихрь, пришедший в край из Якутии, сообщает пресс-служба Примгидромета со ссылкой на беседу с главой ведомства Борисом Кубаем. «Этот холодный вихрь своей циркуляцией нагнетает холод вокруг себя и не позволяет пробиться к Приморью мало-мальски теплым и снежным циклонам. Все они зарождаются и проходят южнее Японии и дальше выходят в Охотское море», - сообщает Борис Кубай.

По словам Бориса Кубая, в начале прошлой недели в нижней тропосфере температура воздуха приближалась к отметке -30 °С, затем повысилась до -12 °С. Сегодня снова -21 °С, а через пару дней составит уже -18 °С.

День Святого Валентина, праздник всех влюблённых, порадует романтично настроенных приморцев хорошей погодой. 14-15 февраля у тихоокеанского побережья Японии будет проходить мощный циклон, благодаря чему стоит ожидать потепления в нашем крае. Температура составит -12 °С. Однако, существенного потепления ожидать всё-таки не стоит. «Не забывайте о ветре, который при нашей влажности существенно усиливает эффект выхолаживания. И всё же, середина февраля - это не середина января», - говорит Борис Кубай.

ФОТО: www.goodfon.ru