Организаторы мероприятия - администрации Кировского района и Горноключевского городского поселения. В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов от 6 до 18 лет – воспитанники детско-юношеских школ из г. Арсеньева, Анучинского, Спасского, Красноармейского и Кировского районов. Самые юные лыжники преодолевали дистанции в 1 и 1, 5 км, парни и девушки демонстрировали мастерство в командном спринте. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Многие участники - победители соревнований различного уровня, среди них Никита Пономарев - он представлял Приморский край на Всероссийских состязаниях в г. Сыктывкар в прошлом году, а также был участником эстафеты Олимпийского огня.

Поддержка физкультуры и спорта – одно из приоритетных направлений работы депутатов краевого парламента. "Я с удовольствием откликнулся на предложение поддержать соревнования. Символично, что они проходят во время проведения Олимпийских игр в Сочи. Возможно, среди этих ребят – будущие олимпийские чемпионы. Главная задача, которая сегодня стоит перед нами – уделять как можно больше внимания развитию массового спорта, - отметил Юрий Корнеев, заместитель председателя комитета ЗС ПК по продовольственной политике и природопользованию. - На законодательном уровне уже принято несколько важных решений - это и призовые выплаты лучшим спортсменам, и субсидии на бесплатные занятия спортом для детей и инвалидов, но эту работу необходимо продолжать. К сожалению, сегодня не все спортивные школы края смогли представить своих воспитанников из-за недостатка финансирования".

Все победители получили грамоты, медали, памятные призы, а спортсмены, занявшие первые места - кубки. Организаторы надеются, что подобные соревнования станут традиционными.