Комитет по социальной политике и защите прав граждан поддержал предложение Губернатора края о назначении Валерия Розова на должность Уполномоченного по правам человека в Приморском крае.

На заседании комитет 10 февраля депутаты рассмотрели проект постановления Законодательного Собрания "О назначении на должность Уполномоченного по правам человека в Приморском крае".

Поскольку пятилетний срок полномочий нынешнего омбудсмена Владимира Ушакова истек в январе 2014 года, глава региона в соответствии с краевым законом "Об Уполномоченном по правам человека в Приморском крае" внес в Законодательное Собрание для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Приморском крае кандидатуру Валерия Михайловича Розова. "Мы полагаем, что многолетняя депутатская деятельность, опыт государственной и военной службы однозначно свидетельствуют о том, что Валерий Михайлович пользуется доверием общественности, имеет необходимые знания и опыт в области защиты прав и свобод человека и гражданина", - обозначила позицию Губернатора края его Полномочный представитель в краевом парламенте Елена Смольникова.

Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис: "У Валерия Розова большой опыт законодательной и нормотворческой деятельности, он был депутатом областного совета, Законодательного Собрания, депутатом и председателем Думы города Владивостока, прошел серьезный боевой путь. Считаю, что это достойный выбор, и мы поддержали его кандидатуру без разногласий".

Напомним, что должность Уполномоченного по правам человека в Приморском крае была учреждена в соответствии с Уставом Приморского края и Законом Приморского края от 11 декабря 1997 года № 110-КЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Приморском крае" для оказания содействия гражданам в защите их прав и законных интересов.