Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлен ряд сельскохозяйственных участков, которые заросли сорной травой и много лет не используются для выращивания сельхозпродукции.

Так, Россельхознадзор проинспектировал пахотные земли в окрестностях села Ружино Лесозаводского городского округа. Результат проведенных мероприятий по земельному надзору оставил желать лучшего. Четыре сельскохозяйственных участка площадью полтора гектара заросли многолетней сорной растительностью и кустарником, а сельскохозяйственные культуры на них не выращивались на протяжении нескольких лет.

В отношении владельцев четырех заросших участков возбуждены дела об административном правонарушении.

По информации отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в настоящее время в Приморье свыше 2 миллионов гектаров являются землями сельскохозяйственного назначения. Из них пахотных земель около 700 тысяч гектаров, из которых используются под посевы порядка 400 тысяч гектаров, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области. 

Фото: www.vedamost.info