По материалам проверки, проведенной сотрудниками отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности УФССП России по Магаданской области в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя Магаданского городского отдела № 1 возбуждено уголовное дело.

Проверка полноты внесения денежных средств, полученных судебным приставом-исполнителем от должников при осуществлении исполнительных действий по исполнительным производствам, проводилась в январе 2014 года, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

В ходе проверки сотрудниками ОПК Управления в действиях судебного пристава усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ. В связи с этим, материалы по данному факту были зарегистрированы в установленном порядке и переданы в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

В начале февраля в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием должностного положения). 

Фото: www.kasparov.ru