В приморском селе Рощино строят новую школу. Всего в крае ежегодно можно строить 2-3 новых общеобразовательных учреждения. Об этом ИА "Дейта" в интервью сообщила вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова.

«Работа идет, так в селе Шумное была введена новая школа. На данный момент изыскиваем средства для завершения строительства новой школы в селе Рощино. На развитие структуры образования запланированно 1,3 млрд. рублей. Около 500 миллионов рублей ежегодно отводится на строительство новой школы. Таким образом можно построить две-три школы в год. Ежегодно деньги закладываются, ремонт и строительство школ продолжается», - отметила Ирина Василькова.

Всего же на подготовку приморских школ к новому учебному году из краевого бюджета выделено 129 миллионов рублей. «В целом на подготовку к школьному сезону ежегодно выделяется более миллиарда рублей. Большая часть это деньги муниципалитетов, в связи с тем, что это их полномочия. В этом году из краевого бюджета выделили 129 миллионов, целенаправленно на ремонт школ. Проводилась программа модернизации общего образования, по этой программе так же поступали деньги», - прокомментировала Ирина Василькова.

фото: school.ru