Тигру с атрофированными задними лапами, которого доставили в Приморский край из Амурской области, специалисты сделают компьютерную томографию. Данная процедура поможет специалистам в постановке правильного диагноза, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В понедельник, 10 февраля 2014 года, в сафаре-парке в Шкотовском районе Приморского края состоялся консилиум ветеринаров, которые пришли в выводу, что больное животное нуждается в компьютерной миелографии. Это поможет выяснить, поврежден ли у него спиной мозг. Как сообщили в департаменте здравоохранения, тигр получил травму при охоте на кабана.

«Ветеринары обратились к нам. Было принято решение выполнить данную медицинскую процедуру на базе краевого туберкулезного диспансера в пригороде Владивостока. Параметры находящегося здесь томографа  позволяют обследовать животное такого веса и размера», - сообщили специалисты департамента.

Губернатор Приморского края также подключился к решению вопроса о лечении краснокнижного животного. Владимир Миклушевский распорядился, чтобы департаменты здравоохранения и природных ресурсов оказали раненому животному всю необходимую помощь.

Ветеринаты отметили, что в случае выздоровления тигра, его выпустят в дикую природу, в случае же тяжелой травмы, животное останется до конца жизни под присмотром компетентных лиц.

Напомним, что травмированный хищник был обнаружен инспекторами  в тайге в Архаринском районе Амурской области в конце января. Крупный самец амурского тигра перемещался, волоча за собой задние лапы. Проведённое на месте обследование показало, что переломов костей, повреждения позвоночника или инфекционных заболеваний у животного нет. После чего он был направлен  для дальнейшего лечения и реабилитации в приморский сафари-парк в Шкотово.