Появление игорной зоны в Сочи будет крайне нецелесообразно. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с представителями Общественного совета по подготовке Олимпиады, передают федеральные СМИ.

"Мы договорились о том, что у нас есть игорная зона на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем, и потом пошли на то, чтобы разрешить выйти даже на берег Черного моря. Создавать в этом же регионе еще одну зону, на мой взгляд, нецелесообразно, несмотря на то, что это облегчило бы вопрос возврата средств инвесторам", - сказал президент.

Отдельно Путин отметил то, что вокруг казино собирается довольно специфическая публика, и это может лишить Сочи статуса семейного курорта для людей со средним доходом. Указал глава государства и на то, каким образом предполагается привлекать туристов на сочинский курорт.

"И второе - те же банки, компании, которые вложили деньги, заинтересованы в том, чтобы отбить эти деньги, и как можно быстрее, и готовы держать определенные цены, но если здесь не будет этой игорной зоны, тогда они будут вынуждены сдерживать рост этих цен, чтобы увеличить количество приезжающих сюда ", - отметил он.

ФОТО: politikus.ru