Управление культуры администрации Владивостока предлагает жителям города принять участие в обсуждении и подумать над наименованием ряда остановок на новых маршрутах общественного транспорта, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации города Владивостока. 

Вопрос наименования остановок обсуждался на очередном заседании комиссии по городской топонимике. Члены комиссии высказались за официальное закрепление сложившихся наименований за несколькими остановками, также были предложены новые наименования. Кроме того, в ходе заседания было принято решение вынести этот вопрос на обсуждение горожан. Высказать мнение о предложенных вариантах наименования, а также прислать свои обоснованные варианты необходимо по адресу: kt@vlc.ru с пометкой «Наименование остановок».

Остановки (красным цветом обозначены предложенные наименования, чёрным – неофициальные названия): «Театр оперы и балета»; «Надибаидзе»; «Назимова»; «Мини-ТЭЦ»; «Вертодром»; «Лаборатория»; «Кампус ДВФУ»; Предлагается переименовать остановку «Пожарная часть/пожарное депо» в «Пожарную академию».

Все предложенные названия, а также мнения горожан будут учтены и рассмотрены на комиссии по городской топонимике, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации города Владивостока. 

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: