Следственное управление СК РФ по Магаданской области собрали достаточное количество доказательств, в связи с чем суд вынес обвинительный приговор ранее судимому 33-летнему местному жителю Вячеславу Торопову. Его признали виновным в убийстве двух лиц, которое было совершено с целью скрыть другое преступление – пункты «а» и «к» часть 2 статья 105 УК РФ.

Следствие и суд установили, что в вечернее время 2 июля 2013 года, Вячеслав Торопов на почве личной неприязни нанес хозяину квартиры, которая расположена в одном из домов на улице Пролетарская в городе Магадан, множественные ножевые удары в грудь, живот и шею. По подсчетам специалистов, их было не менее 30. Злоумышленник решил, что сожительница потерпевшего обратится в правоохранительные органы и, с целью скрыть преступление, нанес ей не менее 22 ножевых ударов в грудь и другие части тела. 39-летние потерпевшие скончались на месте преступление от полученных травм.

Магаднский областной суд назначил Вячеславу Торопову наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года с отбыванием в колонии строго режима, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.

Фото: photo.99px.ru