Сооружения Владивостокской крепости планируются к передаче в муниципальную собственность Владивостока.

Комитет по экономической политике и муниципальной собственности поддержал передачу из государственной в муниципальную собственность Владивостока сооружений Владивостокской крепости, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Думы города Владивостока. 

На заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности депутаты рассмотрели и поддержали проект решения Думы города Владивостока «Об утверждении перечня имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, передаваемого в муниципальную собственность». Данный проект предусматривает передачу из федеральной в муниципальную собственность Владивостокского городского округа сооружений Владивостокской крепости.

Как пояснил председатель комитета Дмитрий Сулеев, в муниципальную собственность планируется передать  103 сооружения Владивостокской крепости. Их содержание и ремонтно-реставрационные работы будут финансироваться из бюджета Владивостокского городского округа в рамках муниципальной целевой программы «Развитие культуры в городе Владивостоке» на 2014-2018 годы.

В ходе обсуждения проекта заместитель председателя комитета Евгений Рылов отметил, что памятник истории и культуры - Владивостокская крепость – объект уникальный и значимый для Владивостока, поэтому фортификационные сооружения необходимо содержать должным образом. На это потребуются дополнительные средства из городского бюджета, но приведенная в порядок Владивостокская крепость станет достопримечательностью, которая привлечет в город туристов со всего мира.

Также на заседании комитета депутаты поддержали передачу в муниципальную собственность объектов инженерной инфраструктуры в жилом микрорайоне «Снеговая падь» и по ул. Мусоргского, 13д. Из муниципальной в государственную собственность Приморского края планируется передать оборудование, необходимое для функционирования работы КГУП «Владивостокская поликлиника № 9» в жилом районе «Снеговая Падь», здание которого ранее было передано в краевую собственность.

Фото: strana.ru