В Магадане завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, которого обвиняют в применении насилия к представителю власти.

Следственный отдел по городу Магадан СУ СК РФ по Магаданской области завершил расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя. Его обвиняют в применении насилия не опасного для здоровью в отношении представителя власти – часть 1 статья 318 УК РФ.

Следствием установлено, что в дневное время 7 октября 2013 года, нетрезвый обвиняемый находился в служебном автомобиле ОВО УМВД России по Магаданскому области, куда он был помещен для доставления в полицию. Мужчина пытался покинуть служебный автомобиль, хотя полицейский потребовал прекратить подобные попытки. После этого злоумышленник нанес стражу порядка несколько ударов руками по лицу. Полицейский получил телесные повреждения в виде многочисленных ссадин.

Следствие собрало достаточное количество доказательств, поэтому уголовное дело с утвержденным обвинительным приговором направлено в суд.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин.

Фото: novotroitsk.info