Житель областного центра признан виновным в причинении смерти по неосторожности.

В судебном заседании установлено: в августе прошлого года между 27-летним жителем города Биробиджан и его знакомым возникла ссора. Она переросла в драку, в ходе которой инициатор конфликта забрался в кабину автомобиля и взял в руки ружьё. Зарядив его одним патроном, он выставил ружье в открытую водительскую дверь. Испугавшись, потерпевший заскочил на подножку машины, схватил оружие двумя руками и стал тянуть его на себя, пытаясь вырвать из рук противника. В процессе борьбы произошел сильный рывок, и зачинщик ссоры непроизвольно нажал на спусковой крючок. В результате ранения грудной клетки и брюшной полости потерпевший скончался на месте.

Подсудимый полностью признал свою вину. Ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Обстоятельства, смягчающие наказание, - активное способствование расследованию преступления, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, противоправность поведения потерпевшего. Отягчающих не установлено. Облученский районный суд ЕАО также учел положительные характеристики.

Наказание – два года лишения свободы в колонии-поселении. Приговор был обжалован. В законную силу пока не вступил, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе отдела Судебного департамента в ЕАО.

Фото: www.denverok.com