Магаданские судебные приставы по розыску разыскали нерадивую мать по поручению своих коллег и пензенских полицейских.

Розыскные мероприятия Ольги С. 1986 г. рождения начались в рамках исполнительного производства о взыскании алиментов, находящегося на исполнении в Тенькинском районном отделе судебных приставов УФССП России по Магаданской области. С 2012 года Ольга С. не уплачивает алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Её семилетний сын проживает с бабушкой в городе Пенза.

В ходе розыска выяснилось, что она находится и в федеральном розыске, поводом для которого послужила утрата связи с матерью. В декабре 2012 года обеспокоенная долгим отсутствием контакта с дочерью жительница г. Пензы подала заявление в правоохранительные органы о ее розыске, в связи с чем, последняя была объявлена в федеральный розыск. По имеющейся у пензенских родственников информации разыскиваемая ранее проживала в Магаданской области, куда и было направлено поручение об установлении ее местонахождении.

По поручению своих тенькинских коллег сотрудники Межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества УФССП России по Магаданской области нашли ее в посёлке Омчак Магаданской области. Установить ее место жительства удалось благодаря имеющейся информации о привлечении ее к административной ответственности за уклонение от исполнения родительских обязанностей и мелкое хулиганство. Содействие в розыске женщины оказали сотрудники отдела розыска УМВД России по г. Магадану.

Встретившись с Ольгой С. рассказала судебным приставам, что в июне 2012 года она потеряла свой телефон, а с ним и возможность общаться с матерью и сыном. По словам жителей посёлка нерадивая мать ведет асоциальный образ жизни, нигде не работает.

Сообщение об окончании розыскного дела направлено в полицию г. Пензы. А с неплательщицей алиментов будут работать судебные приставы. За злостное уклонение от уплаты алиментов ей грозит ответственность, в том числе и уголовная, сообщили ИА «Дейта»  в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Фото: www.happy-giraffe.ru