Злоумышленники установлены и дают признательные показания. На протяжении последних двух недель в дежурной части городского отдела полиции регистрировались заявления о совершенных кражах на территории города Магадана. Во всех случаях схема преступлений была однотипной.

Так, ночью 27 января неустановленные лица, разбив окно, проникли в парикмахерскую по улице Портовой и похитили там два телевизора.

5 февраля неизвестные под покровом ночи совершили кражу уже из двух магазинов по улице Ленина, где похитили деньги и продукты питания. Впоследствии из помещений других торговых организаций на территории города будут похищены денежные средства и оргтехника.

В ходе грамотно спланированных сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Магадану оперативно-разыскных мероприятий установлена причастность к совершению данных преступлений двух жителей областного центра 1995 года рождения и 1997 года рождения.

В настоящее время они дают признательные показания. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Максимальная санкция за совершение данных преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Фото: kiev.segodnya.ua