Прокуратурой Кировского района проведена проверка деятельности ООО «Престиж» в связи с жалобой местного жителя о нарушении его трудовых прав. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора края Елена  Телегина.

Установлено, что заявителю частично не была выплачена заработная плата за ноябрь и декабрь 2013 года, а также не произведен окончательный расчет при прекращении с ним трудовых отношений. 

Учитывая, что ранее директор ООО «Престиж» уже привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения в сфере оплаты труда, прокурор района возбудил производство об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). 

По результатам его судебного рассмотрения указанное должностное лицо дисквалифицировано сроком на 1 год. 

С целью восстановления нарушенных трудовых прав заявителя, прокурором района также внесено представление об устранении выявленных нарушений. Во исполнение требований прокурора причитающиеся гражданину денежные выплаты произведены в полном объеме.

Фото: welcometous.ru