Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 20-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, утром 9 февраля 2014 года подозреваемый пришел в салон сотовой связи, расположенный в Железнодорожном округе Хабаровска. Мужчина хотел приобрести смартфон в кредит. По предварительной версии, продавца не устроил список документов, которые предоставил покупатель. Между ними произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес женщине удар ножом в живот. После этого мужчина из магазина скрылся, прихватив с собой смартфон. Раненая успела нажать тревожную кнопку. Прибывшие сотрудники вызвали скорую помощь. Несмотря на старания врачей, через несколько часов пострадавшая скончалась в больнице. Для раскрытия преступления была создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи краевого следственного управления и сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям злоумышленник был задержан на автодороге в Амурской области. На попутной машине он планировал уехать от Хабаровска как можно дальше.  Мужчина доставлен в следственный отдел с ним работают следователи. Он дает признательные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по Хабаровскому краю. 

Фото: www.nr2.ru