В ночь с 10 на 11 февраля 2014 года в дежурную часть отдела МВД России по городу Артем  поступило сообщение жительницы поселка Угловое. Женщина рассказала, что во дворе дома возле автомашин ходят неизвестные с фонариком. По указанному адресу прибыл наряд отдела вневедомственной охраны.

На месте происшествия никого не оказалось, но при отработке микрорайона сотрудники полиции задержали двух подростков, у которых при осмотре обнаружен навигатор.  Задержанные  признались, что совершили кражу из автомашины.

Установлено, что несовершеннолетние являются воспитанниками коррекционной школы-интерната. Вечером они самостоятельно покинули учебное заведение и добрались до поселка Угловое. Днем подростки прошлись по дворам, присматривая автомашины, оставленные хозяевами на придомовой территории. А ночью, разбив боковое стекло одной из машин,  проникли в салон, и похитили  навигатор, денежные средства и сигареты.

Один из подростков  неоднократно  попадал в поле зрения стражей правопорядка за совершение имущественных преступлений. Ранее в артемовском суде в отношении несовершеннолетнего злоумышленника  было принято решение о прекращении  уголовного дела по амнистии.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Артем.

Фото: newsoboz.org