В Хабаровске предъявлены обвинения двум местным жителям по факту кражи и незаконного оборотам драгметаллов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Стражи порядка установили, что в июне 2013 года 34-летний обвиняемый проник на  территорию старательской  артели в Забайкальском крае и украл из золото-приёмной кассы свыше 7 кг золота. Своими действиями он причинил ущерб на 10 миллионов.

По приезду в Хабаровск, мужчина с приятелем 1991 года рождения продали часть золота на местном рынке.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейским и сотрудникам УФСБ удалось установить личность подозреваемых в краже и незаконном обороте драгоценных металлов, а также предотвратить сбыт крупной партии золота.

В результате оперативных мероприятий обвиняемые были задержаны, у мужчин изъято более 3 кг похищенного золота. Хабаровчанин, укравший драгметалл, был взят под стражу, второй – под подпиской о невыезде. Обвиняемые полностью признали свою вину.

В настоящее время следователями Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю уголовное дело с обвинительным заключением направлено  в суд Центрального района г. Хабаровска.

Мужчинам грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

Фото: afisha.yuga.ru