На Камчатке за распространение наркотиков перед судом предстанут четверо жителей краевого центра.

Заместителем прокурора Камчатского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 4 местных жителей, одного из них обвиняют в сбыте наркотиков в крупном размере и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере, трех других обвиняют в приготовлении к незаконному сбыту и покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Первому обвиняемому исполнилось 23 году, остальным трем – по 32 года.

Следствием установлено, что один из мужчин с 2011 года заказывал через интернет для собственного потребления и распространения среди приятелей наркотик. Тогда он впервые попал в поле зрения сотрудников наркоконтроля. Они изъяли на почте посылку с курительной смесью и разъяснили жителю Камчатки, что данное вещество запрещено к обороту на территории РФ.

Несмотря на это, обвиняемый продолжал приобретать и употреблять наркотики. Для удобства он привлек доверенных лиц, которые распространяли запрещенное вещество в городе Петропавловск-Камчатский, а Елизовском и других районах Камчатского края.

На полученные преступным путем денежные средства он заказывал новые партии наркотиков, приобретал автомобили, снимал квартиры и тратил деньги на развлечения.

В мае 2013 года преступную деятельность главного фигуранта дела пресекли сотрудники наркоконтроля, когда он с помощью доверенных лиц реализовывал очередную партию наркотика, полученную им на почте.

Сотрудники УФСКН изъяли в общей сложности более 2 килограммов наркотика, а в квартире обвиняемого было обнаружено около 3 миллионов рублей.

Три обвиняемых признали свою вину, четвертый – частично.

Тем не менее, за совершенные преступления основному фигуранту дела грозит до 20 лет лишения свободы, его помощникам – от 10 до 15 лет лишения свободы, сообщил ИА «Дейта» старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Л.В. Шунина. 

Фото: gazeta.a42.ru