Во вторник, 11 февраля   Уссурийским районным судом местный житель осужден по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, в крупном размере). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора края Елена  Телегина.

В ходе заседания было установлено, что преступление совершено заместителем генерального директора по внешнеэкономической деятельности ООО «Вэд-Мастер» в августе 2013 года. 

Так, подсудимый решил уклониться от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации при декларировании товаров в таможенном органе, несмотря на полученную от иностранных партнеров точную информацию о наименовании, количестве и весе товара, подготовленного к отправке из КНР в Россию в рамках исполнения внешнеэкономических контрактов. 

Действуя умышленно, он внес недостоверные сведения о наименовании и количестве товара в товаросопроводительные документы, на основании которых водители транспортных средств должны были перевезти товар в адрес ООО «Вэд-Мастер». 

В дальнейшем в ходе таможенных досмотров транспорта с товаром, перемещенным в адрес указанного общества, обнаружен незадекларированный товар народного потребления общим весом свыше 62 т. В результате ООО «Вэд-Мастер» не доплатило почти 3 млн. рублей таможенных платежей. 

Признав подсудимого виновным, с учетом рассмотрения дела в особом порядке и явки с повинной, суд назначил ему за содеянное штраф в размере 150 тыс. рублей. При этом неуплаченный таможенный платеж в размере 2 млн. 986 тыс. рублей полностью уплачен им в добровольном порядке на стадии предварительного расследования.

 Фото: zarubezhom.info