Следственный отдел по городу Якутск Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Саха (Якутия) завершил уголовного дела в отношении бывшего студента одного из столичных ВУЗов республики. Его обвиняют в разбое, совершенном в целях завладения имуществом в особо крупном размере и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, а также его обвиняют в покушении на убийство 2 и более лиц, в связи с осуществлением данными лицами служебной деятельности, сопряженное с разбоем.

Следствием установлено, что обвиняемый, будучи студентом ВУЗа, намеревался похитить денежные средства из банкомата, который находился в здании корпуса института. Он подготовился к делу и купил необходимые инструменты, а 20 сентября 2013 года, проследил, как банкомат крупной суммой пополнил инкассатор.

Спустя три дня обвиняемый пошел на дело: проник в университет через крышу и пошел в сторону КПП, где находились контролеры, которых он намеревался связать. В это время одна из контролеров увидела грабителя, последний испугался разоблачения и нанес женщине множество ножевых ударов в живот, шею и горло. Вторая женщина-контролер начала кричать, тогда парень решил убить и ее. Он нанес ей не менее 9 ножевых ударов в грудную клетку и шею. Однако женщина сумела вырваться, она убежала в кабинет дежурной службы, где находилась оператор безопасности. Она смогла закрыть дверь, но парень выбил ее ударами ног. В кабинете он увидел, что оператор пытается дозвониться в ЕДС и сообщить о нападении, тогда он решил убить ее тоже. Злоумышленник нанес ей множественные удары в грудную клетку, шею и голову. После того как женщина упала, парень испугался разоблачения и решил скрыться с места перступления через крышу, но полицейские уже ожидали его снаружи. Потерпевшие были доставлены в больницу.

В настоящее время по уголовному делу следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей, сообщает СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия). 

Фото: sled.net.ua