Прокуратура Архаринского района Амурской области выявила нарушения, когда проверяла исполнение законодательства по части обеспечения жильем несовершеннолетних детей-сирот, которые остались без попечения родителей и лиц из их числа.

Установлено, что восемь детей-сирот не были обеспечены жильем, хотя они находились в списках на внеочередное предоставление жилья. В связи с этим, сироты были вынуждены арендовать жилье, проживать у друзей и знакомых, а также в Центрах социальной помощи. Стоит отметить, что у некоторых детей-сирот на иждивении находятся малолетние дети.

Прокурор Архаринского района Амурской области направил в суд восемь исковых заявлений с требованием предоставить детям-сиротам помещения. Суд рассмотрел и удовлетворил требования прокурора в полном объеме, поэтому органы местного самоуправления были обязаны предоставить детям жилье.

Органы местного самоуправления исполнили решения суда и ввели в феврале 2014 года в эксплуатацию 8-квартирный жилой дом, сообщает Прокуратура Амурской области.  

Фото: anvictory.org