В Амурской области суд по иску прокурора взыскал с жителя города Благовещенска более 7 миллионов рублей за причиненный ущерб федеральному бюджету при строительстве спорткомплекса. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Амурской области.

Поводом для обращения в суд послужил вступивший в законную силу приговор Благовещенского городского суда от 31 января 2013 года, которым предприниматель  признан виновным в хищении денежных средств из федерального бюджета РФ в сумме 7 140 000 руб., предназначенных для строительства спорткомплекса «Юность» и осужден по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (финансовые операции с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенные в крупном размере, лицом с использованием свое служебного положения) к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществляли полицейские межрегионального оперативно-разыскного отдела Полиции ГУ МВД России по ДФО с местом дислокации в Благовещенске.

22 ноября 2013 года решением Свободненского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с решением суда, предприниматель подал апелляционную жалобу в Амурский областной суд.

10 февраля 2014 года судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда решение Свободненского городского суда оставила без изменения, а апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

 Фото: ru.123rf.com