Загранпаспорта с отпечатками пальцев в России начнут выдавать уже в 2015 году, сообщают федеральные СМИ, со ссылкой на соответствующее постановление, опубликованное сегодня, 12 февраля, на сайте правительства.

Правительство России утвердило включение информации о папиллярных узорах двух пальцев рук в перечень персональных данных на электронных носителях информации в загранпаспортах. Запись на электронный чип загранпаспортов информации об отпечатках пальцев начнется на территории России с 1 января 2015 года, а в дипломатических представительствах и консульских учреждения РФ за рубежом — по мере оснащения их соответствующими программно-техническими средствами, но не позднее 1 января 2016 года.

Напомним, что биометрические паспорта в стране начали выдавать в 2006 году, однако на данный момент на электронном носителе документа находится лишь цифровая фотография владельца.

Ранее Федеральная миграционная служба предложила прекратить выдачу паспортов гражданина РФ с 1 января 2016 года в связи с введением пластиковых удостоверений личности.

ФОТО: www.kids-in-trips.ru