В Камчатском крае сотрудник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков подозревается в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ по Камчатскому краю и сотрудников УМВД по Камчатскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении оперативного сотрудника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Камчатскому краю. Он подозревается в преступлениях предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий).

По данным следствия, в течение 2013 года подозреваемый, превышая свои должностные полномочия, совершал незаконные действия по обеспечению беспрепятственной незаконной деятельности группы лиц заниматься на территории Камчатского края незаконным оборотом наркотических средств.

За совершение указанных действий оперативник получал от наркоторговцев взятки в виде денег, иного имущества, а также услуги имущественного характера. Взятки оперативному работнику передавались из средств вырученных от незаконного оборота наркотиков.

Оперуполномоченный задержан, следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, злоумышленник уволен из Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Камчатскому краю.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления майор юстиции Е.А. Матафонова.