Занятия по итальянскому оперному языку с вокалистами Приморского театра оперы и балета проведет приглашенный коуч из Италии Светлана Гусейнова, сообщает ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Уроки с преподавателем пройдут при подготовке к апрельской оперной премьере «Паяцы» Руджеро Леонкавалло.

– На данный момент идет активная выучка индивидуальных партий и отработка их в ансамбле, – рассказал исполнитель роли Арлекина в «Паяцах», премьер Приморского театра оперы и балета Алексей Костюк. – Когда прибудет учитель, начнется постановка произношения, фразировка. Нас причешут под одну гребенку, помогут достичь единого красивого звучания, избежать ненужной пестроты в звуках. Изучение оперного итальянского языка сильно отличается от итальянского обычного, поэтому предстоящие занятия очень важны.

Апрель в Приморском театре оперы и балета начнется с двух премьер – это «Алеко» Рахманинова и «Паяцы» Леонкавалло. Обе постановки пройдут в один вечер и будут объединены единой сюжетной линией, создающей переход между произведениями. Увидеть оперы можно будет в пятницу, 4 апреля.

Далее последуют уже полюбившиеся зрителям представления. Одноактный балет на симфонию Шостаковича «Четырнадцатая», мировая премьера которого прошла в театре в декабре 2013 года, и «Вальпургиева ночь». Примечательно, что мистическую мистерию о ведьмовских плясках приморцы видели уже дважды. Первый показ отличала точеная графичность: темные силуэты, белый экран, выразительные движения. Во время второго «Вальпургиева ночь» обрела краски. Обновленная сценография включила фантастические декорации тенистого леса, водопада и специальной полянки для основного действа, а новое прочтение образов персонажей подарило героям меха, рожки, копытца и прочие аксессуары, добавившие спектаклю максимальной реалистичности.

Балет «Четырнадцатая» пройдет в Приморском театре оперы и балета в пятницу, 11 апреля. Балет «Вальпургиева ночь» состоится в воскресенье, 13 апреля. Билеты на оперы «Алеко», «Паяцы» и балет «Четырнадцатая» поступят в продажу уже 31 января.