В январе 2014 года прокуратура Пограничного района проверила исполнение требований Кодекса об административных правонарушениях РФ в деятельности территориального органа внутренних дел. 

В ходе надзорных мероприятий установлены нарушения при определении вида и размера наказания по административным производствам, возбужденным начальником полиции ОМВД России по Пограничному району.

Так, в отношении 29-ти граждан были вынесены постановления об административных правонарушениях,  предусмотренных ст. 20.21. КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Федеральным законом от 21.12.2013 N 365-ФЗ усилена ответственность за нарушения в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и санкция ст. 20.21 КоАП РФ с 03.01.2014 г. предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Между тем, в нарушение требований действующего законодательства 29-ти лицам, признанным виновными в совершение указанного административного правонарушения, назначено наказание ниже установленного предела санкции ст. 20.21 КоАП РФ.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором района опротестованы незаконные постановления об административных правонарушениях. Все 29 протестов рассмотрены и признаны обоснованными, постановления о привлечении к административной ответственности отменены, административные дела направлены на новое рассмотрение. 

Кроме этого, прокурором района внесено представление начальнику ОМВД России по Пограничному району об устранении выявленных нарушений, в котором также поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает Прокуратура Приморского края. 

Фото: www.liveinternet.ru