Устав Владивостока приводят в соответствие с федеральным законодательством. Главный документ города претерпит изменения. Свои предложение по поправкам в Устав внесли в Думу прокуратура и администрация города, сообщает корреспондент ИА «Дейта». 

На заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока, 12 февраля 2014 года депутаты рассмотрели ряд вопросов, связанных с внесением изменений в Устав города. 

«Основным вопросом на повестке дня стало приведение Устава города Владивосток в соответствие с федеральным законодательством. Над этим комитет сегодня достаточно плодотворно потрудился. Изменения в Устав будут вынесены  для обсуждения на публичные слушания», - прокомментировал председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Михаил Веселов. 

Стоит отметить, что новые изменения в Устав Владивостока носят редакционный характер и коснутся порядка присвоения, изменения и аннулирования адресов объектам, а также присвоения наименований уличных и дорожных сетей, за исключением автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального значения.  

Публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города Владивостока планируется провести 18 марта 2014 года в 16 часов в городской администрации. После процедуры публичного обсуждения поправок в Устав Владивостока, депутаты продолжат работу над главным документом города.