Житель Находки пойдет под суд по обвинению в совершении нескольких разбойных нападениях (ч. 4 ст. 162 УК РФ), вымогательстве (ст. 163 УК РФ) и убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ).  Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора края Елена  Телегина.

Как считает следствие, мужчина в 2012 года создал группировку для совершения разбойных нападений. Банда орудовала почти год.

Злоумышленники напали на помещения клуба интеллектуальных игр по улице Ленинской, интернет-кафе «Веб Вегас», «Клондайк» (ООО «Морон»). Они также вымогали деньги одного из горожан.

Во время нападения на интернет-кафе «Клондайк», обвиняемый из травматического пистолета «ОСА» выстрелил в голову контроллера. В результате ранения мужчина скончался.

Уголовное дело в отношении организатора передано в суд.

Трое подельников, принимавших участие только в разбойных нападениях, ходатайствовали о заключения  досудебного соглашения о сотрудничестве, которые были удовлетворенны прокурором. Уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство и после завершения расследования направлены для рассмотрения в Находкинский городской суд.

 Фото: kiyany.obozrevatel.com