В Биробиджанской таможне возбуждено дело об административном правонарушении по факту незаконного ввоза участником внешнеэкономической деятельности (ВЭД), а затем и последующей реализации им в торговой сети контрафактных детских игрушек.Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТУ.

Факт незаконного ввоза и реализации контрафактных игрушек выявлен в ходе камеральной таможенной проверки, которую проводила в Биробиджанской таможне функциональная группа по таможенному контролю после выпуска товаров.

Участник ВЭД предоставил в Биробиджанскую таможню электронную декларацию на товары. Согласно сведениям, указанным в декларации, среди прочего товара ввозился товар - детские пластмассовое игрушки, автоматы, в количестве 150 штук, с нанесенным на индивидуальную упаковку товара товарным знаком «АК-47».

По сведениям Федеральной службы по интеллектуальной собственности товарный знак «АК-47» внесен в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания РФ. Следовательно, ввоз и последующая реализация товаров с товарным знаком «АК-47» должны осуществляться с разрешения правообладателя товарного знака.

Правообладатель товарного знака «АК-47» такого разрешения участнику ВЭД не давал. Об этом он сообщил в Биробиджанскую таможню. А также о том, что распространение, продвижение на рынке и продажа на российской территории игрушек, маркированных товарным знаком «АК-47», является незаконным, игрушки контрафактные и материальный ущерб, причиненный незаконными действиями участника ВЭД, cоставляет 150 тысяч рублей.

Признаки контрафактности были подтверждены исследованиями, которые провели специалисты Роспатента по запросу Биробиджанской таможни.

В отношении участника ВЭД возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России (незаконное использование товарного знака).

Фото: www.renascentia.ru