Главный праздник всех влюблённых наступит уже завтра. Сегодня, накануне Дня святого Валентина, уже необходимо приготовить подарки для своих вторых половинок, продумать, как и где встретить самый романтичный день года. Но наиболее очевидным и беспроигрышным презентом в этот праздник, конечно, является букет роз. Корреспонденты ИА "Дейта" выяснили, во сколько обойдётся порадовать своих вторых половинок в День всех влюблённых в нашем городе.

День святого Валентина – горячая пора для цветочных салонов. Накануне праздника цены на букеты зачастую повышаются, а заказы на них многие делают заранее, так что 14 февраля и вовсе можно обнаружить пустующие полки в магазинах цветов.

Крупнейшая оптовая сеть города предлагает букет в 25 роз в среднем за две с половиной тысячи рублей. Один цветок обойдётся в 120 рублей, что дешевле, чем у остальных представителей. Однако тем, кто не озаботился приобретением подарка заранее, придётся переплачивать в магазинах розничных сетей, так как из-за обилия заказов накануне праздника возможности заказать букет у оптовиков уже нет.

Однако, розница также не обрадует любителей делать всё в последний момент. Сегодня голландская роза в крупной сети цветочных салонов стоит в пределах 160 рублей. Однако, как сообщила в беседе с корр. ИА "Дейта" сотрудница магазина, 14 февраля цена на цветы поднимется. И тем, кто не оформил заказ заранее, придётся переплачивать.

Продавцы в цветочном пассаже на улице Фокина предлагает метровую розу за 150 рублей. Дороговизна оправдывается возможностью выбора: там можно самому выбрать лучший цветок, собрать букет и даже понизить цену, поторговавшись.

Таким образом, всем, кто не подумал о празднике заранее, с выбором букета для второй половинки придётся помучиться. Оптовики, прельщающие низкими ценами, заказов уже не берут, а розница с завтрашнего дня подорожает. Кроме того, влюбленным следует поторопиться, чтобы успеть приобрести лучший букет, а не наткнуться на пустые полки.

фото: darisa.ru