Следователь следственного отдела по Смидовичскому району СУ СК РФ по ЕАО завершил расследование уголовного дела в отношении 32-летней жительницы поселка Николаевка. Ее обвиняют в убийстве, которое было совершено при превышении пределов необходимой обороны – часть 1 статья 108 УК РФ.

Следствием установлено, что обвиняемая отмечала наступление Нового года в компании своего супруга, коллег по работе и знакомых. В процессе распития спиртных напитков между женщиной и одним из присутствующих произошла ссора, в ходе которой мужчина схватил ее за волосы и несколько раз ударил ее. При этом он не причинил ей телесных повреждений, которые были бы опасны для здоровья и жизни женщины. После того, как мужчина перестал наносить побои женщине, она схватила кухонный нож и нанесла им ранение в грудь обидчику. Участники застолья вызвали «скорую помощь», которая госпитализировала мужчину, но в скором времени он скончался от гемморагического шока.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщает СУ СК РФ по ЕАО. 

Фото: ru.tsn.ua