Завершился второй этап турнира «Золотая шайба».  Как сообщили в департаменте по физической культуре и спорту, финальные игры проходили в Чугуевке с 7 по 9 февраля.Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Золотая шайба 1.jpg

Первое место среди спортсменов старшей возрастной группы (1999-2000 годов рождения) заняла команда спортклуба «Полюс» из Владивостока. Подопечные Андрея Ерофеева одержали победы во всех встречах. Со счетом 9:3 были повержены сверстники из Большого Камня, четыре безответные шайбы владивостокские хоккеисты забросили в ворота команды Уссурийска. Разгромный счёт - 28:0 – был зафиксирован в игре с дружиной из Дальнегорска и 22:1 - с оппонентами из Дальнереченска.

Золотая шайба 2.jpg

Второе место заняли хоккеисты из Большого Камня, третье – из Уссурийска.

Впереди у «Полюса» третий этап зональных соревнований «Золотая шайба», который пройдет с 11 по 18 марта в городе Свободный Амурской области. Там за победу помимо хозяев и приморцев поспорят команды Бурятии, республики Саха (Якутия), Забайкальского, Камчатского и Хабаровского краев, Еврейской автономной, Сахалинской и Магаданской областей и Чукотского автономного округа. Победитель этого турнира отправится на российский финал в башкирский Салават.

Золотая шайба 3.jpg

Среди команд младшей возрастной группы (2003-2004 годов рождения) победу одержали юные хоккеисты из Уссурийска, которые со счётом 5:3 в финале победили соперников из Владивостока – СК «Полюс».

В итоге команда «Полюс» на втором месте, а победители турнира из Уссурийска отправятся на региональный финал в Свободный.

Финалиста регионального этапа «Золотой шайбы» средней возрастной группы краевые команды определят в конце февраля.