Следственные органы СК РФ по ЕАО собрали достаточное количество доказательств, в связи с чем суд вынес 27-летнему жителю города Биробиджан приговор. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности – часть 1 статья 109 УК РФ.

В ходе предварительного и судебного следствий было установлено, что вечером 31 августа 2013 года, на участке проселочной дороги в районе поселка Бира Облученского района ЕАО остановился автомобиль по причине поломки. В нем находились обвиняемый и его знакомый. Проезжавший мимо грузовик зацепил и повредил зеркало заднего вида поломанной машины. Пассажиры и водители машин начали ссориться, и в скором времени ссора переросла в драку. В это время обвиняемый достал из кабины машины ружье, зарядил его всего одним патроном, так как намеревался прекратить драку. Его приготовления заметил один из мужчин, вскочил на подножку, стал отбирать у обвиняемого ружье и  рванул на себя. В этот момент обвиняемый тоже тянул ружье на себя, в результате чего произошел выстрел. Потерпевший мужчина скончался в результате полученного ранения в скором времени.

Суд приговорил осужденного к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, сообщает СУ СК РФ по ЕАО.