Впервые за последние 50 лет олимпийское золото в парном разряде досталось российским фигуристам, сообщает газета «Известия». Триумфаторами стали спортсмены Максим Траньков и Татьяна Волосожар.

Фигуристы не только завоевали ещё одно золото для России, но и установили новый мировой рекорд в короткой программе. По признанию самих чемпионов, победа на Играх для них – высшее достижение, но, вместе с тем, останавливаться на данном этапе они не хотят. «Мы уже добились того, чего хотели, отдохнем какое-то время. Но к следующей Олимпиаде в Пхенчхане мы планируем вернуться. В командном турнире мы точно хотим выступить. Что касается чемпионата мира, то шансы выступления в Японии - 50 на 50. За десять дней до начала первенства у нас заканчивается гастрольное шоу. Только тогда мы примем окончательное решение. Если будут силы и эмоции, то обязательно выступим. Также надо посоветоваться с медиками», - рассказал Максим Траньков.

Официально пара дебютировала в 2010 году, победив в Кубке России в Перьми. С тех пор пара неразлучна, и, по признанию Транькова, свою партнёршу он ни на какого не променяет. «Я буду кататься только с Волосожар, никто не сможет заменить мне ее. Ни одна актриса, спортсменка, деньги, слава. Я больше никогда не буду менять партнера», - заявил фигурист.

Напомним, что это золото не первое для российских спортсменов в Сочи. Первую медаль взяла пятнадцатилетняя Юлия Липницкая, которая также является фигуристкой.

ФОТО: www.rg.ru