Игрок сборной команды Приморского края по регби на колясках, член сборной России, участник двух международных турниров Андрей Смолянников вернулся с Чемпионата Европы, сообщил ИА «Дейта» президент Приморской краевой федерации физической культуры и спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата Артем Моисеенко.

В составе сборной России Андрей Смолянников принимал участие в чемпионате Европы MAXIMUS, который проходил в Будапеште, где ребятам удалось завоевать третье место. Наши спортсмены обошли сборные команд из Венгрии, Израиля и Греции.

Сборы и подготовка нашей команды перед Чемпионатом Европы проходили в Учебно-тренировочной базе "Ока", в городе Алексин Тульской области. «Ока» признана лучшей в России по подготовке спортсменов-инвалидов. Как отмечает тренер команды Вальдемар Зайлер (Германия) - все ребята подошли с полной ответственностью к тренировкам и выкладывались на все 100%. По сравнению с 2013 годом уровень команды поднялся в разы.

Паралимпийским комитетом были закуплены профессиональные спортивные коляски, которые соответствуют мировым стандартам, на которых спортсмены и представляли Россию на Чемпионате Европы.

В основной состав сборной в этот раз вошли: Валерий Кривов, Сергей Эркин, Сергей Глушаков, Дмитрий Хамов, Александр Сологоб, Константин Донской, Антон Винокуров, Андрей Мещеряков и приморец Андрей Смолянников.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: