Трансляция концерта закрытия музыкального фестиваля «Мосты культуры:  Санкт-Петербург - Владивосток» в Приморском театре оперы и балета пройдет сегодня, 13 февраля, в эфире радиостанции «Орфей». Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в театре, трансляция начнется в 22:00 по московскому времени. Любители классической музыки услышат Симфонию № 10 и вокально-симфоническую поэму «Казнь Степана Разина» Дмитрия Шостаковича, а также кантату «Александр Невский» Сергея Прокофьева в исполнении симфонического оркестра и хора театра.

Солистами выступят Евгений Плеханов (бас) и Татьяна Макарчук (меццо-сопрано). В таком составе Приморский театр оперы и балета впервые будет представлен на федеральном уровне. 

«Орфей» - единственная в России радиостанция, передающая академическую классическую музыку.

Напомним, репертуар Приморского театра оперы и балета обсуждался во вторник, 11 февраля, в Москве на первом заседании Попечительского совета театра.

Председателем Попечительского совета является Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец. Она отметила, что Приморский театр оперы и балета сегодня - одна из лучших по техническому оснащению площадок России.

Как подчеркнул за заседании совета Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, основная гастрольная деятельность Приморского оперного театра будет сосредоточена на странах Азиатско-Тихоокеанского региона и других регионов Дальнего Востока России.

«Туристам из Кореи, Японии, Китая интересно приезжать в Приморье и посещать театр. Это позволит расширять культурные связи между нашими странами», - отметил Губернатор.

Как доложил на совещании художественный руководитель театра Антон Лубченко, театр планирует представлять 12-15 спектаклей в месяц. В этом году труппа театра представит 6 премьер. В их числе – оперы «Алеко» и «Паяцы», балеты «Щелкунчик» и «Лебединое озеро», а также полная сценическая премьера оперы «Евгений Онегин» с использованием всех декораций и замысла режиссера.